Exercices tangentes
-
Aanne-so' dernière édition par
Bonsoir,
Voilà j'ai un exercice sur les tangentes, mais mon exercice commence par un calcul des coordonnées des points A, B et C qui sont les points de rencontre entre C d'équation: y=1/2*x^3-x²-4x avec l'axe des abscisses.Je sais pas du tout comment faire,
merci d'avance pour votre aide.
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Quelle est la caractéristique de l'ordonnée des points de l'axe des abscisses ?
-
Jjulien10 dernière édition par
il te faut tout simplement calculer y=0 j'espére que tu saura comment faire dit moi toutes tes opération
-
Zorro dernière édition par
Ou plus rigoureusement pas calculer mais résoudre y = 0 ......
-
Aanne-so' dernière édition par
Si je résous y=0 je dois trouver 3 résultats alors ?
-
Zorro dernière édition par
Si tu résous cette équation , tu dois trouver3 solutions !
-
Aanne-so' dernière édition par
Merci, je vais essayer et je poste mes résultats après
-
Aanne-so' dernière édition par
J'utilise quelle formule pour résoudre l'équation ?
-
Zorro dernière édition par
Quelle équation est à résoudre ? Tu peux factoriser pour résoudre une équation produit ?
-
Aanne-so' dernière édition par
alors je fais 1/2*x^3-x²-4x=0 ?
-
Aanne-so' dernière édition par
Bonjour,
je recherche la propriété des polynômes du 3eme degré qui s'annulent 3 fois sur Rmerci d'avance.
-
Zorro dernière édition par
Tu n'arrives vraiment pas à trouver un facteur commun évident dans :
1/2*x^3 - x² - 4x ?