fonction carrée (nouveau probleme...)
- 
					
					
					
					EEurymaque dernière édition par
bonjour,
je ne suis pas très sure de moi à propos d'exercices qui portent sur les fonctions carrées, je voudrais donc que l'on m'indique les fautes que j'ai pu faire si c'est possible
alors voilà (mes réponses aux questions sont en gras, celles qui ne le sont pas ont déjà été corrigées):je dispose d'un triangle ABC rectangle en C tel que: AB=10 cm BC=6 cm
à l'intérieur de ce triangle figure un rectangle EFGC, E est un point de [BC] tel que BE=x1)calculer AC
AC=8cm2)a) quelles sont les valeurs possibles pour x?
les valeurs possibles pour x sont comprises dans l'intervalle [0;6]b) exprimer EC en fonction de x
f(x)= 6-xc) exprimer EF en fonction de x
BE/BC = BF/BA = EF/CA
x/6 = BF/10 = EF/8
EF6 = 8x
6EF = 8x
EF= 8/6x = 4/3x
f(x)= 4/3xd)pour quelle valeur de x le rectangle EFGC est-il carré?
4/3x = 6-x
4x = 3*(6-x)
4x = 18 - 3x
7x = 18
x=18/7
3) a) calculer en fonction de x le perimetre P(x) = 13 du rectangle EFGCP(x)= [4/3x + (6-x)]
b) Pour quelle valeur de x a-t-on P(x)= 13?
je ne vois pas du tout comment faire est ce que quelqu'un peut m'expliquer s'il vous plait
 - 
					
					
					
					BBertoche dernière édition par
si ce que tu as écrit pour P(x) est correct
il suffit de résoudre l'équation P(x)=13
en remplaçant P(x) par 4x/3+6-x
 - 
					
					
					
					EEurymaque dernière édition par
j'ai oublié de multiplier par 2 pour p(x)
le resultat est donc 2[4/3x + (6-x)]et pour P(x)= 13 je fais 13 = 2/3x+12?
 - 
					
					
					
					BBertoche dernière édition par
Eurymaque
j'ai oublié de multiplier par 2 pour p(x)
le resultat est donc 2[4/3x + (6-x)]
et pour P(x)= 13 je fais (13/2-12)/8?tu confonds calculer P(13) (en remplaçant x par 13) et trouver x tel que P(x)=13 (en résolvant une équation)
 - 
					
					
					
					EEurymaque dernière édition par
oui pardon, j'ai vu mon erreur trop tard,
c'est donc 13 = 2/3x+12?
 - 
					
					
					
					BBertoche dernière édition par
Eurymaque
oui pardon, j'ai vu mon erreur trop tard,
je dois donc résoudre l'équation2/3x+12 = 13?
voilà !
 - 
					
					
					
					EEurymaque dernière édition par
 merci beaucoup!
 - 
					
					
					
					BBertoche dernière édition par
de rien
par contre je ne sais pas pourquoi tu utilises une notation f(x) dans tes réponses et je ne sais pas ce que tu appelles G (même si je me doute)
 - 
					
					
					
					EEurymaque dernière édition par
mmh... G est un point du rectangle mais je ne vois pas ce que vous voulez dire pour f(x)
 - 
					
					
					
					BBertoche dernière édition par
c'est moi qui ne voit ce que vient faire f(x) à la fin de tes réponses b) et c)
il faut juste que tu t'arrêtes à la ligne du dessus
 - 
					
					
					
					EEurymaque dernière édition par
ha, Eh bien, on me demande d'exprimer en fonction de x c'est donc f(x)= quelque chose au dessus je développe mon calcul. pour la b) je ne peux pas m'arrêter une ligne avant.
 - 
					
					
					
					BBertoche dernière édition par
Eurymaque
ha, Eh bien, on me demande d'exprimer en fonction de x c'est donc f(x)= quelque chose au dessus je développe mon calcul. pour la b) je ne peux pas m'arrêter une ligne avant.
pas tout à fait...exprimer TRUC en fonction de x signifie qu'il faut réussir à écrire TRUC = une expression écrite uniquement avec des nombres et des x
donc on conclut chacune des questions par EC = 6 - x et EF = 4/3 x