Trouver le meilleur encadrement possible d'une fonction sur un intervalle


  • M

    Bonjour , j'ai un devoir à rendre pour mardi.
    Mais j'ai un énorme problème , la prof nous a donné un exercice sur les encadrements alors qu'on a jamais fait de cours...
    Pourriez-vous m'aider ??

    1/ a/ Quel est le sens de variation de f sur [-3,0] FACILE
    b/ En déduire le meilleur encadrement possible de f(x) sur [-3;0]

    2/b/ En déduire le meilleur encadrement possible de f(x) sur [0;2]

    3/b/ On sait que x est un réel de [2;4] et que -2 ≤ f(x) ≤ 1. Donner le meilleur encadrement possible de x

    4/Sachant que -3 ≤ x ≤ 2 , donner le meilleur encadrement possible de f(x).

    Je suis vraiment perdu car je ne connais pas du tout cela! Merci de votre aide 😃
    Desole pour la qualité de l'image :s

    fichier math

    **** Edit Zorro : ajout d'espaces pour que l'image s'affiche et changement d'inférieur ou égal en ≤ ****


  • Zorro

    Bonjour,

    Encadrer un nombre c'est dire que ce nombre est compris entre ... et ----

    Donc encadrer f(x) c'est trouver les nombres tels que ??? ≤ f(x) ≤ ???????


  • M

    Donc par exemple pour le 1b/ -3 < f(x) < 0 ??


  • Zorro

    sur [-3;0] f est ....... et f(-3) = ? de plus f(0) = ?? donc ????? ≤ f(x) ≤ ??

    Tu confonds x et f(x) .....

    Dans la phrase """sur [-3;0] f est ......."""" c'est x qui appartient à [-3 ; 0]

    soit -3 ≤ x ≤ 0


  • M

    f(x) c'est les y.
    Donc sur [-3;0] f est decroissante et f(-3) = 2 et f(0) = 0 donc 2 ≤ f(x) ≤ 0 ??


  • M

    Non ?


  • Zorro

    oui. C'est juste !

    Tu essayes les autres !


Se connecter pour répondre