exercice: dévelopement
- 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
bonjour,
j'ai un exercice à faire que je n'arrive pas à faire du moins en parti :
E=9−(2x−1)2E=9-(2x-1)^2E=9−(2x−1)2
1 développer et réduire E
2 factoriser E
3 calculer E pour x = 1/3
4 résoudre (2+ 2x ) ( 4 -2x) = 0
merci d'avance pour votre aide et soutient en sachant que j'ai tout réussi sauf le numéro quatre que je ne comprend pas
merci au créateur et modérateur qui ont fait un site réussi
 - 
					
					
					
					
Bonjour,
Question 4
Un produit de facteur est nul si et seulement si ........
 - 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
un des facteurs est nul ?
 - 
					
					
					
					
Oui
Un produit de facteur est nul si et seulement si l'un au moins de ses facteurs est nul.
Donc pour résoudre l'équation (2+ 2x ) ( 4 -2x) = 0 qui contient .... facteurs.
Soit ......
Soit ....
 - 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
si oui lequel ?
 - 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
2 facteurs il y en a 2
 - 
					
					
					
					
Pour résoudre l'équation (2+ 2x ) ( 4 -2x) = 0 qui contient 2 facteurs.
Soit 2 + 2x = 0 ; x = ...
Soit 4 - 2x = 0 ; x = ...
 - 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
X = 0 ? OU -1 ?
 - 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
est-ce que x doit-etre le même ?
 - 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
svp
 - 
					
					
					
					
Comment trouves-tu 0 et -1 ?
 - 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
2 + 2 x 0
2+2 x-1= 2 + - 2
 - 
					
					
					
					
casioman
2 + 2 x 0
2+2 x-1= 2 + - 22 + 2×0 = 2 + 0 = 2
2 + 2×(-1) = 2 - 2 = 0
Tu dois résoudre les équations :
a) 2 + 2x = 0 ; 2x = .... ; x =Et
b) 4 - 2x = 0 ; .....
 - 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
merci est-ce x doit-etre le même ?
 - 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
merci est-ce x doit-etre le même ?
aussi la numéro 1 pouvez vous me donnez le dévellopement j'ai un gros doute s'il vous plaît
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
salut
il y a deux possibilités pour x : la première, x vaut -1 ; la seconde, x vaut 2. elles ne peuvent avoir lieu simultanément, c'est pour cela qu'on emploie la conjonction "ou" (sans accent, hein).
pour le développement-réduction : E = 9-(2x-1)² = 9 - [4x² - 4x + 1] = -4x² + 4x + 8.
voilà. ça ira ?
 - 
					
					
					
					Ccasioman dernière édition par
merci beaucoup c'est parfait