Géométrie cercle (ex Exercice)
-
Jjer 4 janv. 2010, 18:53 dernière édition par
Bonjour,
J'ai des difficultés en maths et là je rame complètement
Les points A et B sont les extrémités d'un quart de cercle et de centre C et de rayon CA
Le point D est le milieu du segment [CA]
Le point E est le point de l'arc de cercle tel que le quadrilatère CDEF soit un rectangle
Les droites (AF) et (DE) se coupent en I
Le point O est le centre du rectangle CDEF
3 questions aux quelles je ne comprends rien:
- Démontrer AD=EF
- Démontrer que le quadrilatere AEFD est un parallélogramme
- Démontrer que la droite (OI) est parrallèle a la droite (EF)
Merci d'avance !
-
Jjer 4 janv. 2010, 19:08 dernière édition par
=S
Pardon pour les fautes
Pouvez-vous m'aidez alors s'il vous plaît?
Merci d'avance
-
Bonjour
Quel chapitre étudiez vous en cours actuellement ?
-
Jjer 4 janv. 2010, 19:13 dernière édition par
La géometrie
-
oui jusque là je suivais !
Mais quel chapitre dans la géométrie ? Thales ? Pythagore ? Cercles et angles ?
-
Jjer 4 janv. 2010, 19:24 dernière édition par
Heu...Le professeur nous a donné cet exercice sous aucun chapitre...
On vient de faire un TD, construire des figures a l'aide de geogebra avant mais c'est tout
-
Alors , il faut suivre les consignes :
Commence par placer les points A et B qui sont les extrémités d'un quart de cercle et de centre C et de rayon CA
-
Jjer 4 janv. 2010, 19:35 dernière édition par
Il est déjà fait sur le schéma le dessin, il faut juste que je reponde aux questions
-
Alors , on ne va pas essayer de deviner ce que tu as sous les yeux !
Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
-
Jjer 4 janv. 2010, 19:45 dernière édition par
J'ai pas de scanner =S
-
Jjer 4 janv. 2010, 19:45 dernière édition par
Mais bon un pro des maths doit savoir dessiner une figure rien qu'avec les indications
-
Certes , mais avec tes indications je peux te dessiner au moins 1000 schémas qui vérifient ton truc !