Résolution d'une inéquation avec une fonction rationnelle
-
Xxilo dernière édition par Hind
on a f(x )= (x-1) / (x-2)
fx plus grand ou egal a 0 qd??
jai trouve sur - infini 1 pris union 2 non pris +linfini
correct??
merci de votre aide
de plus qd on prend le un le crochet est bien vers le u dunion??
-
Bonsoir, (A ne pas oublier !!!!)
Oui
S = ]-∞ ; 1] U ]2;+∞[
-
Xxilo dernière édition par
on a le droi a une deuxieme question?.?
-
Xxilo dernière édition par
merci de votre reponse davan
si jai hx egal ( x/2-1) au carre
est ce que je peux dire que ca vau
(x/2)carre-2x/2(-1)+1carre soi
xcarre/4+x+1??
davance merci
-
Oui, pose ta question et soigne l'orthographe.
-
Xxilo dernière édition par
ma deuxième question est celle si dessus
merci
-
Xxilo dernière édition par
soit si jai
h(x) egal (x/2-1)²
est ce que je peux utiliser lidentite remarquable qui dit que
(a-b)² egal a²-2ab+b²?
merci
-
Oui pour développer cette expression, tu peux utiliser cette identité remarquable.
-
Xxilo dernière édition par
merci!!!
juste une dernière chose svp
je trace ds un repère la représentation graphique de hx qui est composee de gx egal x² et ensuite fx egal x/2-1
ms je trouve une courbe bizarre croissante avec deux montées en -2 et 2
est ce normal??
vraiment merci de votre aide précieuse et tardive
-
Je suppose que tu l'as tracée sur la calculatrice ?
Dans ce cas, vérifie "la fenêtre" de la calculatrice.Sinon calcule la valeur pour x = 0.
-
Xxilo dernière édition par
cest en fait a partir dun tableau de valeurs que je lai tracée parce que ca ne marche jamais avec ma calculette
enfin je verifierai a laide de la calculette
merci
-
Tu devrais connaître le nom de la courbe : c'est une parabole.
-
Xxilo dernière édition par
elle a pourtant pas la forme ca doit être faux
pr zero jai -1 en image
pr -3 jai -2.5
et pr 4 jai 1
alors que ma premiere sur la fonction carrée du debut de mon exo est bien une parabole. puisque quelle represente la fonction x/2-1 suivie de fonction carrée
-
h(x) = g(x) + f(x) ?
= x² + x/2 - 1 ?
-
Xxilo dernière édition par
a jai compris mon erreur, merci bien.
ct dans les calculs en fait javais modifie une ligne en cours de routr sur mon tableau de valeurs sans en modifier la ligne suivante
dou les erreurs
merci pour tout
aurevoir
-
Bonne nuit.