Périmètre, aire d'un terrain


  • F

    Un terrain est représenté sur un plan d'architecte par le demi-disque de diamètre [AB] ci dessus.

    la maison est représenté par le triangle ABC
    Les points A,B et C sont les frontières du terrain.
    Le propriètaire veut fleurir toute la partie non construite

    PARTIE A

    1. exprimer en fonction de petit a,b et c :
      a) le périmetre de la maison Pm;
      b) le périmetre de la parcelle de terrain Pt;
      c) le périmetre de la partie fleurie Pf.
    2. on donne a=9 m, b=12 m et c= 15 m. calculer au dm près chacun des périmetres de la question 1.

    PARTIE B

    1. Quelle est la nature du triangle ABC? justifier la réponse
    2. Exprimer en fonction de a,b et c , l'aire Am de la maison et l'aire At totale du terrain.
    3. Vérifier que l'aire A de la partie fleurie est : Af=1 [pi c au carré : 4 - ab].
    4. on donne a = 9m , b= 12m et c = 15m. Calculer l'aire Af à un mètre carré près.

    *** Titre modifié car non conforme***


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Difficile de t'indiquer des éléments d'aide, sans la figure.
    Le triangle est à l'intérieur du demi cercle et le point C est sur le demi cercle ?
    A quoi correspond a, b et c ?

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.


Se connecter pour répondre