Exercice avec des Vecteurs


  • W

    Bonjour,

    J'ai vraiment du mal avec les vecteurs, parfois je pense avoir compris et une fois sur un exo je ne comprends plus rien.

    Voilà mon exo :

    Soit ABCD un parallélogramme
    On désigne par E et F deux points quelconques de la droite (BD)

    1 . construire les points G et H tels que : vectAG = vectAB + vectAE et vectAH = vectAB + vectAF

    2 . démontrer les égalités vectorielles suivants : vectGC = vectED et vectCH = vectDF

    3 . Démontrer l'alignement des points C, G et H

    Vous serez bien sympa de m'expliquer étape par étape et non pas me donner les réponses, car je veux absolument comprendre et réussir mes prochains exo.

    Merci par avance.


  • Zorro

    Bonjour alexis59000,

    Les réponses apportées sur l'île ne te suffisent pas ?

    voir ce qui a été répondu (même présentation - majuscules minuscules ... ) http://www.ilem...-330482.html


  • W

    Deux avis et deux regards différents valent mieux qu'un.

    alexis59000 c mon fils, et j'essai de comprendre également pour lui expliquer, ca fait plus de 20 ans que je n'ai pas fais de math alors j'essai de me mettre à son niveau pour l'aider.

    Je ne demande pas à etre surveiller mais à avoir des réponses

    J'espère que tu me comprends.

    😉


Se connecter pour répondre