Résoudre une équation avec nombre complexe et conjugué
-
Kkaameloot868 dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un exercice à faire et je suis sérieusement bloqué, ce serait gentil si quelqu'un pouvait m'aider
Alors voilà, j'ai un ensemble (E) du type: z.(1-i)+(conjugué de z).(1+i)
En remplaçant z par x+iy, j'ai trouvé que (E)⇔2x+2y
On me demande la nature de l'ensemble (E)
Est-ce que ce que j'ai calculé est juste, et si oui ce à quoi peut correspondre cet ensemble?
PS: je ne sais pas écrire "z barre" alors j'ai mis conjugué de z
-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
On ne pourra pa t'aider avec un énoncé incomplet ""z.(1-i)+(conjugué de z).(1+i)"" vérifie quoi ?
-
Kkaameloot868 dernière édition par
Sincèrement désolé, si mon énoncé est mal fait je reprend avec les mots du livre
On considère l'ensemble (E) des points M du plan dont l'affixe vérifie l'équation z.(1-i)+(conjugué de z).(1+i)=0
- Quelle est la nature cet ensemble?
-
Zorro dernière édition par
Il manquait juste """ = 0 """ dans ton énoncé et cela le rendait incompréhensible !
C'est bien trouver la nature de l'ensemble des points M d'affixes z tels que que
z(1−i),+,zˉ(1+i),=,0z(1-i),+,\bar{z}(1+i),=,0z(1−i),+,zˉ(1+i),=,0
-
Zorro dernière édition par
Tu as trouvé 2x + 2y vérifie quoi ?
-
Kkaameloot868 dernière édition par
Justement, je crois que 2x+2y=0 vérifie (E), mais je ne vois pas comment trouver la nature de l'ensemble
-
Zorro dernière édition par
Quelle est la forme de l'ensemble des points M (x;y) tels que 2x+2y=0 ? ....
soit x + y = 0 soit y = ....
En Ter S c'est grave de ne pas reconnaitre l'équation l'équation d'une droite !
-
Kkaameloot868 dernière édition par
C'est peut-être une droite?
Je ne sais vraiment pas comment trouver la nature
-
Kkaameloot868 dernière édition par
Oui, je pensait que c'était une droite, bien sûr,
Donc x=1 et y=1, c'est ça?
-
Zorro dernière édition par
Bin oui l'ensemble des points M de coordonnées (x ; y) tels que y = -x est une droite ...
c'est la droite d'équation y = -x
Il va falloir travailler dur pour arriver au bac !