Nombre complexe - racine 5ème de 1
-
Nnous27 dernière édition par
Bonjour, j'ai des difficulté avec un exercice où je bloque dès la 1ère question.. pourrriez vous m'aider s'il vous plait ?
w désigne un nombre complexe. On considère l'équation (J) : w5w^5w5-1=0
1)Montrer que les complexes wkw_kwk=cos(2kpi/5)+i.sin(2kpi/5) sont les solutions distinctes de (J) pour k=0,1,2,3,4
j'ai trouvé que d'après (J) : w=1
Lorsque je cacule w0w_0w0=1
Mais w1w_1w1=0,309..+i.0,951..
w2w_2w2=-0,809..+i.0,587
et ainsi de suite...
comment dois je faire pour k=1,2,3,4 ?Merci à l'avance
-
JJeet-chris dernière édition par
Salut.
Ne reste pas sous forme trigonométrique, il y en a une qui va simplifier le calcul instantanément.

@+
-
Nnous27 dernière édition par
D'accord, je vais voir ce que ça donne avec la forme exponentielle..
merci pour le conseil