factoriser et résoudre des équations
-
Llaure44 dernière édition par
j'ai un devoir de maths à rendre, mais je ne sais pas comment factoriser et développer les expressions que mon professeur m'a donnée, pouvez-vous m'aidez
factoriser:
A(x)=(x²-1)²+x+1 et B(x)=8-(2x+2)²résoudre:
(E1):4(x-7)(7x²+3x)=0 et (E2):(x+3)(2x-4)=-12merci d'avance
-
Zorro dernière édition par
Bonjour, (cela se dit encore en 2010)
Pour la première expression , commence par factoriser x²-1 .... et regarde ce que cela donne .
-
Zauctore dernière édition par
salut
et pour la 2e, penser à 8 = √8².
-
Llaure44 dernière édition par
Bonjour, merci beaucoup ça m'aide vraiment
-
Zauctore dernière édition par
t'as réussi ou pas ?
avec l'indication de Zorro tu vois que (x²-1)²+x+1 contient un facteur commun qui est x+1
avec la mienne tu vois une forme a² - b² dans 8-(2x+2)²
on verra tes équations plus tard.
-
Llaure44 dernière édition par
oui j'ai réussi et rendu mon devoir maison au prof, normalement ce que j'ai mis est bon, merci pour le coup de main