Calculer la primitive d'une fonction polynôme second degré
- 
					
					
					
					Gguillaume dernière édition par Hind
 bonjour j'aurais besoin d'un petit coup de pouce svp voila on me demande de calculer la primitive de f(x) =x^2-4x-1 qui vaut 2 quand x vaut -1 
 voila ce que j'ai deja fait x^3/3-4x^2/2-1x+c=
 -1/3-4-1/2-(-1x)+c
 et maitenant je bloque voila votre aide est la bien venu svp
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 guillaume 
 voila on me demande de calculer la primitive de
 f(x) =x2=x^2=x2 - 4x - 1
 qui vaut 2 quand x vaut -1
 voila ce que j'ai deja fait
 x3x^3x3/3 - 4<em>x24<em>x^24<em>x2/2 - 1x + c = -1/3 - 4 - 1/2 - (-1x) + c
 et maitenant je bloque.
 Ta primitive :
 F(x) = x3x^3x3 /3 - 4 x2x^2x2 /2 - x + c
 est satisfaisante ; la suite l'est moins.
 La condition de l'énoncé se traduit par
 F(-1) = 2.
 Ici, cela donne
 -1/3 - 4 (- 1)/2 - (-1) + c = 2.
 Ceci doit te permettre de calculer la valeur de c.
 
- 
					
					
					
					Gguillaume dernière édition par
 oui mais je fais quoi apres