Choix d'un abonnement.
-
Llaura11130 dernière édition par
Un parc de loisir propose deux formules d'abonnement.
formule 1: la carte a l'année coute 55 euros et le prix d'une entrée est de 20 euros.
formule 2:la carte a l'année coute 80 euros et le prix d'une entrée est de 15 euros.
on note y le nombre d'entrées.- exprimer en fonction de y le cout a l'année avec chaque formule.
- a partir de combien d'entrées dans l'année, la formule 2 est-elle plus intéressante?
s'il vous plait aider moi c'est pour demain.
*** Titre modifié car non conforme***
-
Bonsoir, ( A ne pas oublier !!! )
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème
Formule 1 : 55 + 20y
-
Llaura11130 dernière édition par
je ne comprend pas depuis le debut alors je n'ai pas d"elements de reponse aide moi
-
J'ai indiqué l'expression pour la formule 1;
Analyse la réponse et
donne celle de la formule 2.
-
Llaura11130 dernière édition par
l'expression pour la formule 2 est 80+15y
mais il faut juste trouver l'expression ou il faut aussi la calculer
-
Tu résous l'inéquation correspondant à
Formule 2 < formule 1
-
Llaura11130 dernière édition par
mais je ne sais pas comment on resout une inéquation car au college ou je suis je n'ai pas encore commence ce chapitre nous on est encore au chapitre sur équations et equations produit nul
-
Donc tu résous formule 2 = formule 1
-
Llaura11130 dernière édition par
en fait je fais comme si c'etait une equation normal
-
Llaura11130 dernière édition par
je dois resoudre 80+15y=55+20y
je dois regrouper les termes constants dans un menbre de l'inequation
se qui fait
80+15y-15y=55+20y-15y
=80=55+5y
=80-55=55+5y-55
=25=5y
c'est ca la solution
25 superieur a 5y
-
Oui,
L'égalité te donne le nombre d'entrée pour lequel les deux formules sont équivalentes.
-
Llaura11130 dernière édition par
d'accord donc pour le petit 1 du probleme la reponse est 5 entrées mais pour le petit 2 comment fait-on pour trouver combien d'entrées il faut pour que la formule 2 soit plus interresante
-
Non,
Pour le 1), Tu écris l'expression correspondant aux deux formules.
Pour le 2) tu résous l'équation, tu trouves que pour x = 5 ( soit 5 entrées), les deux formules sont équivalentes,
Pour 6 entrées, Quelle est la formule la plus intéressante ?
-
Llaura11130 dernière édition par
pour 6 entrées la formule la plus interresante est la formule 1 c'est pas la formule 2 comment je fais pour trouver
-
laura11130
je dois resoudre 80+15y=55+20y
je dois regrouper les termes constants dans un menbre de l'inequation
se qui fait
80+15y-15y=55+20y-15y
=80=55+5y
=80-55=55+5y-55
=25=5y
c'est ca la solution
25 superieur a 5yAttention à la rigueur
80+15y-15y=55+20y-15y
donne ( ou équivalent à ) 80=55+5y
Soit 80-55=55+5y-55
et 25=5y soit y = 5Pour 6 entrées, tu calcules le prix pour chaque formule et tu compares.
-
Llaura11130 dernière édition par
pour le 2) la reponse est 6 entrées car
pour la formule 1: 55+206=175
pour la formule 2: 80+156=170
donc pour 6 entrées c'est la formule 2 la plus intérresante
-
La réponse est à partir de 6 entrées la formule 2 est ....
-
Llaura11130 dernière édition par
plus intéresante que la formule 1 merci j'ai tout compris merci beaucoup de m'avoir aider
bonne soirée
et peut etre a bientot................lollllll