fonctions log


  • N

    bonjour !
    je n'arrive pas cette exercice : on à f(x)=x^10
    et g(x)=(1.1)^x , toutes deux définies sur ]0.linfini[

    1. on nous demande leurs variations
    2. puis de montrer que résoudre l'équation d(x)=0 revient à résoudre l'équation x=h(x), avec h(x)=10lnx/ln1.1

    voila je n'arrive pas ces question , merci de m'aider ! 😃


  • Zorro

    Bonjour,

    Quelle est la formule du cours qui donne la dérivée de la fonction f définie par

    f(x) = xnx^nxn ???

    et g(x) = axa^xax ????

    Avant d'essayer de faire des exercices, il est préférable de commencer par étudier le cours !


  • N

    je l'étudie ! ^^ mais je vient tous juste de commencer ce chapitre donc je galère un peu et je ne suis pas très forte en math !

    on a g(x)=a^x=e^xln(a)

    mais pour l'autre forme je ne la trouve pas !


  • Zorro

    Quand on arrive en Terminale , il ne faudrait pas oublier ses cours de 1ère !

    On apprends, en 1ère, à dériver la fonction f , définie par f(x) = xnx^nxn

    Je te dis cela pour que tu réagisses t que tu regardes une nouvelle fois ton cours de 1ère que tu sembles avoir oublié !

    Il va falloir faire un certain nombre de révisions , car en terminale on utilise tout ce qu'on a fait en 1ère !


Se connecter pour répondre