probleme de math avec fraction
-
DDoriine dernière édition par
bonjour je ne comprend pas ce problème:
Dans un avion ,trois cinquiemes des passagers sont européens et trois huitiemes des autres passager sont australiens .
Quelle fraction de tous les passagers representent les australiens?je ne sais pas comment faire ,soit diviser, multiplier ou additionner

merci d'avance et passer une bonne journeé ou fin de soirée
-
Bonjour,
Trois cinquiemes des passagers sont européens , les non européens représentent quelle fraction ?
Et trois huitièmes de cette fraction cela donne ?
-
DDoriine dernière édition par
cela fait 5/5-3/5=2/5 il y a 2/5 de passager non europeen
2/5-3/8=16/40-15/40=1/40 il y a 1/40 australien
c'est ca ?
merci beaucoup
-
Non 3/8 de 2/5 c'est
3/8 × 2/5 = ....
-
DDoriine dernière édition par
ah d'acord sa fait 6/40passager australien
chu nul pour c probleme
merci!!