pourcentage !
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 Bonjour Mon problème est le suivant : Un cabinet de médecin soigne 4600 personnes : 2070 sont des hommes et 32 pour cent des patients ont moins de 14ans . 1) Calculer le pourcentage d'hommes par rapport au nombre total de patients. 2) Déterminer le nombre d'enfants de moins de 14 ans soignées par ce cabinet médical. 3) Déterminer le pourcentage de femmes par rapport au nombre total de patients. mais je comprend rien car quand a lecol mes prof on fait le cour sur les pourcentage j'étais pas a l'école car j'était malade aider moi en me mettant des calcul a faire svp?! aider moi svp?,! 
 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 Bonjour 123..., - il y a 2070 hommes sur 4600 patients
 le pourcentage correspondant est donc : (2070/4600)×100 = ... - 32% des patients ont moins de 14 ans.
 il y a en tout 4600 patients.
 le nombre d'enfants de moins de 14 ans correspond donc à 32% de 4600 soit ... à toi de faire le calcul - (Si on englobe les enfants parmi hommes et femmes) ... Sur 4600 patients, 2070 sont des hommes, il y a donc combien de femmes ?
 Ensuite pour calculer le pourcentage, même méthode que 1) 
 
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 bonjour moi j'ai trouver pour la question 1)2070/4600=45 pour cent 
 2)32/100fois4600=1472
 3)j'ai trouver 23 pour cent des femmes
 es que c'est juste ,,,,,,????????????????????????????????????????????????????
 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 - 
et 2) oui 
- 
il y a 4600 - 2070 = ... femmes 
 donc le pourcentage de femmes est de : (nombre de femmes/4600)×100 2ème méthode : il y a 45% d'hommes d'après 1) il y a donc 100-45 = ... % de femmes (je considère dans cette question que les jeunes garçons sont comptés parmi les hommes et les jeunes filles comptées parmi les femmes) 
 
- 
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 moi j'ai utiliser la première méthode e j'ai trouver 55 pour cent de femmes 
 es que se faut??????????????,,,,,,,,,,,,,,,??????
 
- 
					
					
					
					IIron dernière édition par
 C'est bon.