bloquer avec probleme de nature d'un triangle avec racine carre et justifier.
-
Nnosphor dernière édition par
Je suis en se moment meme en train de reviser pour le brevet blanc et je suis tomber sur un exercice que je ne comprends pas trop voici l'enoncer:
Quelle est la nature des triangles ABC et DEF suivants? Justifie
ABC tel que AB=3 cm BC=√18 cm et AC=√27 cmDEF tel que DE=√24cm EF= 2√6cm et DF=√7 cm.
Aider moi s'il vous plait

-
Bonjour, (A ne pas oublier !!!)
Quels types de triangle connais tu ?
Quelle particularité ont les mesures des côtés ?
-
Nnosphor dernière édition par
Je connais : isocele, rectangle,equilateral , isocele rectangle, et biensur les quelconques.
-
Bien,
Si le triangle est :
Isocèle : nombre de côtés de même mesure .....
Equilatéral : nombre de côtés de même mesure .....
rectangle : relation avec les mesures des côtés .....
-
Nnosphor dernière édition par
c'est un test ou quoi? ^^
bon, Iso: deux coter de meme longueurs et un angles droits
equilateral: 3coter de meme mesure
rectangle: a un angle droits
-
Non, ce n'est pas un test.
J'essaie de te faire trouver la solution ou une méthode de résolution.
Exprime plus simplement, la mesure des côtés
Triangle ABC
AB = 3 ; BC = √18 = √(2x9) = 3√2 ; AC = √27 = .....Puis tu compares les trois valeurs.
-
Nnosphor dernière édition par
finalement ce n'etait pas si compliquer que sa il suffisait de me servir de pythagore pour le premier:
car pour etre un triangle rectangle il faut que AC²=BC²+AB² donc,
AC²=√27²=27
AB²+BC²=3²+√18²=9+18=27On voit bien que les deux temres sont egaux donc c'est un tringle rectangle
vous me confirmer ma reponse ?
-
Oui,
Le premier est un triangle rectangle. il faut préciser le sommet correspondant à l'angle droit.