Résoudre des égalités trigonométriques avec cos et sin
- 
					
					
					
					Mmisscheval dernière édition par Hind
bonjour,
Voila j'ai un exercice de mathematiques qu me pose problème!
Voici :
x désigne un réeel tel que 0<x<pi/2. sur un cercle M est le point asocié au réel x. H est le point de la droite (OI)tel que le triangle OHM soit rectangle en H.
a) Justifier :
I'H=1+cos x ; cos x/2=I'H/I'M ; cos x/2=I'M/2
b) en déduire que cos²(x/2)=((1+cosx)/2)La a) j'ai trouvé comment démontrer la 1ère égalité mais la 2 ème égalité j'ai un peu plus de mal!
je voudrais juste que vous me disiez comment la démontrer par quelle sétapes ainsi que la 3ème égalité!
Merci d'avance
 - 
					
					
					
					IIron dernière édition par
Bonjour,
Il faudrait préciser ce que sont les points I' H M ... ou une figure peut-être.
 - 
					
					
					
					Mmisscheval dernière édition par
en faitc'est un cercle c de centre o [I'I]est un diamètre , M est un point du cercle
H est un point qui est sur le diamètre[I'I]
 - 
					
					
					
					IIron dernière édition par
Citation
x désigne un réeel tel que 0et à quoi correspond x ?