activités numeriques devoir maison
-
Nninonete 19 févr. 2010, 15:19 dernière édition par
D= (12 x 3) (2x-7) - (2x-7)²
Calcul D pour x= 2 puis pour x= -1
Devoir maison à rendre !! Je ne comprends pas comment resoudre le calcul ! MERCI
-
Bonjour, (A ne pas oublier !!!)
Tu remplaces x par 2 puis tu effectues les opérations dans le bon ordre.
Puis tu remplaces x par -1.
-
Nninonete 19 févr. 2010, 15:35 dernière édition par
ok jusque la sa va mais aprés pour calculer je trouves sa : je suis sur la bonne voie ?
D= (12X2+3) (2X2-7) - (2X2-7)²
D= 27 X (-3) - 9
D= -90est ce que c'est ça pour x=2 ?
-
Nninonete 19 févr. 2010, 15:39 dernière édition par
Désolé Bonjour et merci pour la première réponse
-
C'est juste pour x = 2 avec D= (12x+3) (2x-7) - (2x-7)².
-
Nninonete 19 févr. 2010, 15:47 dernière édition par
Merci ensuite donc je fais x=-1
D=(12X(-1)+3) (2X(-1)-7) - (2X(-1)-7)²
D=-9X(-9)-81
D=0
C'est cela ?
-
C'est juste.
-
Nninonete 19 févr. 2010, 15:49 dernière édition par
Merci Beaucoup !!!
1 sur 8