A l'aide d'inéquations, trouver à partir de combien de matchs un supporter a intérêt a acheter une carte d'abonnement
-
Ddav59970 dernière édition par Hind
un supporter de foot a le choix entre
acheter sa place 12 euros
prendre une carte d abonnement a 40 euros et beneficier de 40% de reduction sur le prix des places
on appelle N le nombre de matchs
a partir de combien de match a t il interet a acheter une carte d abonnévoila ce que j ai trouvé
donc pour le prix d une place avec reduction il paie donc
12*40/100=4.8euros de reduction donc il paie 7.2 euros la placeprix de l abonnement 40+7.2=47,20 euros pour le premier match
donc pour prendre un abonnement il faut qu il le prenne a partir de 4 matchs
c est bien ca?
par contre je ne sais pas comment exprimer ca avec N= nombre de matchs
merci de m eclairer un peux
-
Bonsoir, (A ne pas oublier !!!)
Le début est juste.
Comment vas-tu calculer le prix à payer pour un supporter qui prend un abonnement et assiste à 2 matchs ,
à 6 matchs ?
à n matchs ?
-
Ddav59970 dernière édition par
bonsoir desolé pour l oublie
je ne vois pas trop ce que tu veux dire
pour 2 matchs avec un abonnement
40+(2x7.2)
pour n match
40+(n×7.2)
je suis un peux perdu la
-
Avec un abonnement prix payé
Pour un match : 40+7,2 = 47,2
Pour 2 matchs : 40 + ....
Pour 6 matchs :
Pour n matchs : ...
-
Ddav59970 dernière édition par
merci pour l aide par contre je redige ca comment
je fais un coté sans abo et l autre avec abo c est ca?
merci encore
-
Pour la réponse à la question :
A partir de combien de match a t il interet a acheter une carte d abonnéTon raisonnement est suffisant. rajoute : 4x12 = 48.
-
Ddav59970 dernière édition par
merci et bonne soirée
-
Bonne soirée.