Comment résoudre une inéquation
-
Llaura11130 dernière édition par Hind
bonjour j'ai une inequation a résooudre mais je ne suis pas sur du résultat
x+15≥23\frac{2}{3}32(x+27)=x+15≥23\frac{2}{3}32×x+23\frac{2}{3}32×27
=x+15≥23\frac{2}{3}32x+18
=x+15-15≥23\frac{2}{3}32x+18-15
=x≥23\frac{2}{3}32x+3
=x≥113\frac{11}{3}311x
=x-x≥113\frac{11}{3}311x-x
=x≥113\frac{11}{3}311
=x≥113113\frac{\frac{\frac{11}{3}}{11}}{3}311311
=x=1 donc x≥1
c'est sa?

-
Bonjour,
Ton message n'est pas dans le bon forum. Dans quelle classe es-tu ?
x≥2x/3+3 n'est pas équivalent à
x≥11x/3
Soustrait -2x/3 aux deux membres.
-
Llaura11130 dernière édition par
je suis en 3 eme mais je n'arrive jamais a mettre mes messages dans la bonne catégorie desole
ok je vais essayer se que tu ma dit
-
Llaura11130 dernière édition par
x+15≥23\frac{2}{3}32(x+27)
=x+15≥23\frac{2}{3}32×x+×27
=x+15≥23\frac{2}{3}32x+18
=x+15-15≥23\frac{2}{3}32x+18-15
=x-23\frac{2}{3}32≥23\frac{2}{3}32-23\frac{2}{3}32x+3
=-23\frac{2}{3}32≥3x
c'est sa?
-
Non,
J'ai dit soustraire - 2x/3 aux deux membres
x≥23x+3x\geq \frac{2}{3}x+3x≥32x+3
x−23x≥23x+3−23xx-\frac{2}{3}x\geq \frac{2}{3}x+3-\frac{2}{3}xx−32x≥32x+3−32x
A toi
-
Llaura11130 dernière édition par
-2/3x≥3
c'est sa?
-
Non,
Vérifie ton calcul
Un gâteau moins 2/3 du gâteau donne ....
-
Llaura11130 dernière édition par
x≥3
c'est sa?
-
Non,
33x−23x≥3\frac{3}{3}x-\frac{2}{3}x\geq 333x−32x≥3Simplifie.
-
Llaura11130 dernière édition par
1/3x≥3
-
Oui,
d'ou x ≥ .....
-
Llaura11130 dernière édition par
d'ou x... je ne comprend pas se que tu veux dire comment je dois faire a partir de la pour calculer x?
-
Multiplie l'inéquation par 3.
-
Llaura11130 dernière édition par
comment on fait
-
3 fois 1/3x ≥ 3 fois 3
Simplifie
-
Llaura11130 dernière édition par
3×1/3x≥3×3
1≥3
x≥3
-
Llaura11130 dernière édition par
3×1/3x≥3×3
1≥9
x≥3
c'est sa?
-
3×1/3x≥3×3
(3×1/3)x≥3×3
1x ≥ 9
x ≥9
-
Llaura11130 dernière édition par
c'est sa la reponse? t'es sur
-
Oui