Mesure d'un côté d'un triangle
-
Mmaties dernière édition par
Bonjour,
Pour commencer j'aimerai parlé de moi:
Je suis en 3ème et cette année j'ai beaucoup de difficulté en math et je trouve personne pour m'aider en math
C'est pour cela je vient vous demander de m'aider pour un exercice que je comprend pas bien, enfete j'aimerai que vous m'expliquer le probleme et si possible le résoudre pour avoir un exemple et pouvoir le refaire eventuelement grace à votre aideProblème:
Soit un triangle PIF tel que PI = 5 ( en centimètre) , PF = 6 , IF= 8.
L est le point du segment [PI] tel que IL = 2 et A est le point du segment [PF] avec PA = 3,6 .- Faire une figure à l'échelle 1
- Calculer la longeur PL.
- Démontrer que la droite (LA) est parallèle à la droite (IF).
Calculer la longeur LA.
Merci d'avance pour votre aide
-
Bonsoir,
Quelle relation tu connais pour un triangle quelconque ?
-
Mmaties dernière édition par
je sais pas

-
-
As tu fait la figure ?
-
Tu as trouvé PL ?
-
Thalès ?
-
-
Mmaties dernière édition par
la figue je l'ai faite mes pour le 2 et 3 jai vraiment du mal
je ne comprend pas toute les etape à suivre
-
Question 2
L est un point de [PI] et PI = 5, IL = 2
donc PL = ....
-
Mmaties dernière édition par

-
Les points P, I et L sont sur la même droite (PI) ?
-
Mmaties dernière édition par
OUI
-
Donc c'est juste une soustraction.
PL = ....
-
Mmaties dernière édition par
a ok donc :
3 cm
-
Oui
Cherche la question 3)
-
Mmaties dernière édition par
jai trouve sa :
PA PL AL
= =
PF PI FI
-
Ecris d'abord les rapports puis compare tes résultats
Calcule :
PL/PI =
Puis
PA/PF =Puis tu conclus.