Images, antécédents et valeur maximale d'une fonction


  • M

    Bonjour,
    J'ai un DM a faire et je bloque sur quelque questions quelqu'un pourrai m'aider svp ?

    Graphique
    Dans le (O,I,J) ci-dessus : fonction f (en violet) , fonction g (en bleu)
    a)Recopie et complète le tableau ci-dessous, donne toutes les réponses possibles.(dsl je ne suis pas arriver a faire des tableau :$) MES RÉPONSE AVEC UNE ÉTOILE DEVANT , LE TABLEAU NORMAL EST EN GRAS.

    x / - 3 / - 1 / 0 /*-5/ *4,85 et 1,85 et 0 / *3 et -3 /

    ---------------------------------------------------------------------------
    f(x)
    / *6 / *0,45 / *-3 / -5 / -3 / 6 /

    b)Recopie et complète le tableau ci-dessous, donne toutes les réponses possibles.

    x / -2 / 0 / 3 /*(rien) /*2 et 1/*4 et -3/

    ----------------------------------------------------------
    f(x)
    /0/-3/*0/ -6 / -2 / 3 /

    c)Quelle est l'image maximal par la fonction f pour un nombre compris entre -7 et 0?
    Ma réponse : c'est -3

    d)Détermine une valeur approché du nombre,compris entre -7 et 7, qui a la plus petite image par la fonction g.
    Réponse :Je n'est pas trouver car je n'est pas compris la question

    e)Détermine graphiquement les valeurs de x qui ont la même image par les fonctions f et g.
    Réponse: (-3,75;-5,1) et (2;-2) et (-3;0)

    Voila je voudrais savoir si mes réponses sont juste et comprendre les questions ou j'ai faux et ou je n'est pas trouver ....
    Merci (=


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Des erreurs de signes dans les tableaux question a) et b)
    c) on demande l'image
    d) valeur de x pour laquelle g(x) a la plus petite valeur.
    e) On demande que les valeurs de x et il y a trois points d'intersection.


  • M

    Merci de votre réponse,
    Mais je n'arrive pas a trouver mes erreurs :$ de signes
    c)Je c'est qu'on demande l'image -3 n'est pas juste ?
    d)Je ne comprend pas trop , c'est quoi une valeur? svp
    e)Donc je ne doit pas écrire de coordonnées? et oui j'en est oublier un.


  • N
    Modérateurs

    MllexE
    Merci de votre réponse,
    Mais je n'arrive pas a trouver mes erreurs :$ de signes
    c)Je c'est qu'on demande l'image -3 n'est pas juste ?
    d)Je ne comprend pas trop , c'est quoi une valeur? svp
    e)Donc je ne doit pas écrire de coordonnées? et oui j'en est oublier un.

    a) Vérifie f(x) = -3
    b) Vérifie g(x) = -2
    c) L'image correspond a une valeur de y ( y = -3 n'est pas le maximum )
    d) On cherche la valeur de x pour que g(x) soit minimal.
    e) On demande les valeurs de l'abscisse (soit x) correspondant aux points d'intersection des deux graphes.


Se connecter pour répondre