Trigonométrie ,


  • L

    😄 Bonjour , j'ai un devoir maison a faire pour lundi sa sera vraiment gentil si vous m'aidiez . Merci d'avance .

    On étudiez la figure ci contre ou : ABC est un triangle isocele tel que AB=AC=4cm ; E est le symétrique de B par rapport a A donc BE= 8 cm
    l'angle ABC = 43° , l'angle BAC=94° ; BCA=43° , EC=5,85 Cm , BC=5,45 cm et le triangle ECB est rectangle en C.
    -Dans cette partie, on se place dans le cas général ou la mesure de l'angle ABC n'est pas donnée.
    Jean affrime que n'impote quelle valeur de l'angle ABC , on a l'angle EAC= 2 fois l'angle ABC
    Jean a -t-il raison? Faire apparaitre sur la copie la démarche utilisée.

    MErci de m'aidée vous serai surper simpa , 😄


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Soit tu essais avec différentes valeur pour l'angle CBA,
    soit tu essais avec comme mesure a pour l'angle CBA
    et tu calcules la mesure de l'angle CAE.

    Quelle est la mesure de l'angle CEA ?


  • L

    On ne connais pas la mesure de l'angle CEA
    Mais je ne voit pas commen faire l'exercice tu pourrai pas m'aider sil te plait 😄


  • N
    Modérateurs

    Si l'angle CBA a pour mesure a
    Quelle est la mesure de l'angle BEC ?


  • L

    Noemi
    Si l'angle CBA a pour mesure a
    Quelle est la mesure de l'angle BEC ?

    On ne connai pas la mesure de langle Bec


  • N
    Modérateurs

    Je te demande de déduire la mesure de l'angle CEB si tu connais l'angle CBA que je note a.
    Quelle est la nature du triangle CBE ?


  • L

    La nature du triangle CBE est un triangle rectangle en C , Mais je ne comprend pas se que tu me demande pour langle CBE


  • L

    Noemi
    Je te demande de déduite l'angle CEB si tu connais l'angle CBA que je note a.
    Quelle est la nature du triangle CBE ?
    LA nature de l'angle CBE est un triangle CEB est rectangle en C
    Mais je ne comprnd ps se que tu m demande avec l'angle CEB


  • L

    Lalyy
    Noemi
    Je te demande de déduite l'angle CEB si tu connais l'angle CBA que je note a.
    Quelle est la nature du triangle CBE ?
    LA nature de l'angle CBE est un triangle CEB est rectangle en C
    Mais je ne comprnd ps se que tu m demande avec l'angle CEB


  • N
    Modérateurs

    Je te demande de déduire la mesure de l'angle CEB si tu connais l'angle CBA que je note a.
    Le triangle CBE est rectangle en C,
    donc si l'angle CBE mesure 40°, l'angle CEB mesure ......
    et si l'angle CBE mesure a°, l'angle CEB mesure .....


  • L

    Noemi
    Je te demande de déduire la mesure de l'angle CEB si tu connais l'angle CBA que je note a.
    Le triangle CBE est rectangle en C,
    donc si l'angle CBE mesure 40°, l'angle CEB mesure ......
    et si l'angle CBE mesure a°, l'angle CEB mesure .....
    je suis vraiment dezolé mais je ne comprend rien du tout , je sait je suis nul en maths , mais la question de l'exercice c'est Jean affirme que pour n'importe quelle valeur de l'angle ABC, on a l'angle EAC= 2 fois l'angle ABC .


  • N
    Modérateurs

    Oui,

    Mais pour pouvoir expliquer que jean à raison, tu dois chercher la mesure des angles du triangles EAC.

    Quelle est la nature de ce triangle ?


  • L

    Beh on fait comment


  • N
    Modérateurs

    Tu pourrais compléter un tableau de valeurs :
    Angle CBA ; Angle BAC ; angle CAE
    43°
    50°


  • L

    j'ai trouvé une reponse a la question , tu pourrai me dire si c'est juste stp
    L'angle ABC= a l'angle EAC divisé par 2
    43°= 86divisé par 2
    On considere A le milieu de BE BAE sur la meme diagonale
    AB=AE=AC
    Donc l'angle EAC = 2 fois l'angle ABC
    Jean a raison


  • N
    Modérateurs

    Comment tu déduis cette conclusion ? "Donc l'angle EAC = 2 fois l'angle ABC"

    Travaille avec la somme des angles d'un triangle et l'angle plat .


Se connecter pour répondre