petite question sur la valeur absolue
-
KKaioshinDBZ dernière édition par
Bonjour j'ai un exercice en physique et je cherche à savoir si un truc du style:
k∣l−lo∣=−kl+klok\left|l-lo \right| = -kl + klok∣l−lo∣=−kl+klo
Voilà, c'est un peu idiot comme question mais important
merci
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Ca dépend du signe de l - l0l_0l0
-
KKaioshinDBZ dernière édition par
l et lo sont des longueurs donc positives, si c'téait ça la question.
-
Mmathtous dernière édition par
Non : Même si les deux nombres sont positifs, l'un peut être supérieur à l'autre.
Ainsi : k|8-5| = k(8-5) = k8 - k5
Mais : k|2-9| = k(9-2) = k9 - k2
Il faut donc savoir lequel des deux nombres l ou l0l_0l0 est le plus grand.
-
KKaioshinDBZ dernière édition par
Ah je vois, lo est strictement supérieur à l
-
Mmathtous dernière édition par
Pour pouvoir écrire k| l- l0l_0l0 | = kl0kl_0kl0 - kl = -kl + kl0kl_0kl0 , il faut en effet que l0l_0l0 soit supérieur ( ou égal ) à l ( sinon c'est faux ).
Tout dépend donc de ton énoncé.
-
KKaioshinDBZ dernière édition par
Je vois ! merci beaucoup pour les précisions!
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
A+