bonjour besoin d'aide pour DM de maths
-
Aalix dernière édition par
voici l'enoncé:
ABC est un triangle rectangle et isocèle en A.
A' , B' et C' sont les points tels que →^\rightarrow→ AC'=2→^\rightarrow→ AB , →^\rightarrow→ BA'=2→^\rightarrow→ BC' et →^\rightarrow→ CB'=2→^\rightarrow→ CA.
ON note I le milieu de [BC], G le centre de gravité de ABC et M le milieu de [A'C']Prouvez que →^\rightarrow→ B'G=2/3 →^\rightarrow→ B'M.concluez.
J'espère que vous pourrez m'aider!merci
-
Zauctore dernière édition par
N'y a-t-il pas un problème ici ?
BA'→^\rightarrow→ = 2 BC'→^\rightarrow→
t'es sûre ?
-
Aalix dernière édition par
bé c'est l'énoncé
-
Zauctore dernière édition par
ça ne me paraît pas cohérent.
j'aurais plutôt vu BC au lieu de BC'...
-
Jjhon dernière édition par
je sui daccor ac zauctor.
-
Aalix dernière édition par
ils disent que le but est de démontrer que les triangles ABC et A'B'C' ont le mème centre de gravité
-
Zauctore dernière édition par
Non, c'est la définition de A' qui me gêne.
-
Aalix dernière édition par
je ne sais plus du tout quoi faire, mes amis ne trouvent pas et ce DM est vraiment important pour que je rattrape une note passable de cour...je pensais prouver que les points sont alignés et utiliser les milieux mais je ne sais pas si c'est juste... :frowning2: