fonction derivé


  • A

    Salut j'ai un prob pour un dm

    :?: Soit f le fonction f(x)=2racine(x-1) et soit Cf sa courbe representative

    1)a)Completer à l'aide d'un tableur
    a-------------------1,1-----1,01------1,001------1,0001
    (f(a)-f(1))/(a-1)

    b)Soit s le point de Cf d'abcisse 1 et A le point de Cf d'abcisse a
    Que represente le nombre (f(a)-f(1))/(a-1) pour la droite (SA)?

    c)D'apres les resultats de la question a, que peut-on conjecturer pour la secante (SA) lorsque a devient proche de 1?

    d) Que represente la droite (d) d'equation x=1 pour Cf?

    Je remercie tous ce qui pouront m'aider c'est tres importan :twisted:


  • R

    Bonjour,

    Pour la 1a ça devrait aller...

    1b)
    On reconnait ds cette formule le coef directeur de la droite (SA).

    c)

    Lorsque tu as fais ton tableau de la question a tu as dû te rendre compte que
    f(a)-f(1))/(a-1) qui est le coef directeur de SA devient de + en + grd. On peut penser qu'elle tend vers l' infini lorsque a se rapproche de 1. Et une droite dont le coef dir est inf est ... verticale...

    d) C'est la tangente car on reconnait la def de la tangente:

    f'(1)=lim (lorsq a->1) de f(a)-f(1))/(a-1)


Se connecter pour répondre