Calcul d'aires de rectangles


  • C

    Exercice 1:

    Soit ABC un triangle et M et N les points définis par: vecteur AM=3/4 du vecteur AB et le vecteur AN= ¾ du vecteur AC.
    Soient S et T les points tels que: le vecteur AS= vecteur AM+ vecteur AN et le vecteur AT= le vecteur AB+ le vecteur AC.
    Démontrer que A, S et T sont alignés.

    Exercice 2:

    Soit ABC un triangle.
    I le milieu de [AB], J le milieu de [AC] et K le milieu de [AB]
    Soit M un point quelconque et P,Q,R ses symétriques par rapport à I,J,K.
    Démontrer que les segments [AB],[BQ] et [CR] ont même milieu.

    Exercice 3:

    Le plan est muni d'un repère d'origine O.
    On donne A(0;5), B(13;0), C(13;5), R(5;3), S(8;2).
    a) Calculer l'aire de ACBO.
    b) Calculer l'aire de ACBO en considérant le découpage en rectangles et 4 triangles.
    c) Que s'est-il passé?

    Je n'arrive pas à mettre le croquis de cet exercice.

    Quelqu'un peut m'aider merci d'avance. 😄


  • Zauctore

    ***** intervention de la modération*****
    salut chokr et bienvenue.

    merci de ne poster qu'un seul exercice par discussion ; tu peux en créer deux autres pour les ex. 2 et 3.

    merci de montrer un minimum de travail en précisant ce que tu as fait ou alors ce qui te bloque et pourquoi - ceci si tu es venu chercher de l'aide bien entendu.

    enfin, si tu veux inclure une image, tu peux te servir du lien Ajoute une image sous le cadre de saisie (+ agrandir la petite fenêtre qui s'ouvre ensuite)

    ps : n'oublie pas le minimum de politesse évidemment ! 😉

    voilà.


Se connecter pour répondre