Unité de longueur , Dm urgent !


  • H
    18 mars 2010, 19:15

    Bonjour . Je bloque totalement à un dm de maths que je dois rendre Mercredi >< & Comme je suis littéralement à la ramasse en maths j'aimerais pour une fois obtenir une note potable .

    L'unité de longueur est le cm & l'unité d'aire est le cm²
    ABC est un triangle isocèle en A tel que BC = 5
    H est le pied de la hauteur issue de A du triangle ABC
    On pose AH = x
    BCDE est un rectangle tel que BC = 5 et EB = x-1

    1. Démontrer que l'aire f(x) du triangle ABC est donné par F(x) = 5x/2 et l'aire g(x) du rectangle BCDE est donnée par g(x) = 5x - 5

    2. Tracer dans un repére les courbes représentatives des fonctions f & g ( Les calculs devront figurer sur la copie )

    3. Trouver la hauteur AH pour laquelle le triangle ABC et le triangle BCDE ont la même aire. On traitera cette question graphiquement et algébriquement

    S'il vous plaît donnez moi un p'tit coup de pouce ! Merci , Bsx ♥


    Se connecter pour répondre
     

  • T
    18 mars 2010, 19:33

    Bonjour, alors:

    1. Quelle est la formule de l'aire d'un triangle? Quelle est la formule de l'aire d'un rectangle?

    2. Tu as deux belles fonctions affines, tu n'as qu'a placer deux points et tu auras ta droite!(que vaut f(1)? que vaut f(2)? pareil pour g)

    3. Tu dois trouver pour quelle valeur de x, f(x)=g(x)
      graphiquement, tu regardes leur point d'intersection, algébriquement c'st une equation! essaie de l'écrire et de la résoudre...


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2