Derivés
-
Hhelene34 20 mars 2010, 08:48 dernière édition par
Bonjour, voila je fais mon premier dm sur les derivés et je voudrais savoir si mes reponses sont juste
a) f(x)=x^5+4x^3+1/2x² + 3
f'(x)= x^4 + 4x² + xb) f(x) = 4x+1/x
f'(x)= 4 - 1/x²c) f(x) = (x^3 + x² + 1)(x²-1)
f'(x)= 3x^4 + 4x^3 -x²d) f(x) = (5x+2)/(-2x+3)
f'(x)= 19/(-2x+3)²e) f(x)= 1/x^3 - 3/x²
f'(x) = -3/x^4 + 6/x^3Merci de votre aide !
-
Bonjour,
a) faux la dérivée de xnx^nxn est n xn−1x^{n-1}xn−1
soit pour x³, la dérivée est 3x²
b) juste
c) faux
d) juste
e) juste
-
Hhelene34 20 mars 2010, 09:10 dernière édition par
alors pour a
f'(x) = -5x^4 + 12x² + xet pour c
f'(x) = 5x^4 + 4x³ - 3x³
Est ce bon ?
-
helene34
alors pour a
f'(x) = -5x^4 + 12x² + xPourquoi - 5 ?
helene34
et pour c
f'(x) = 5x^4 + 4x³ - 3x³
Est ce bon ?
Une erreur de frappe je suppose pour le dernier terme -3x²
-
Hhelene34 20 mars 2010, 09:17 dernière édition par
tout a fait ! donc cela donne 5x^4 + 12x² +x
et pour c c'est bien une erreur de frappe desolé !
-
C'est juste.
-
Hhelene34 20 mars 2010, 09:20 dernière édition par
Merci beaucoup !!