Tableau de variations d'une fonction polynôme du second degré


  • K

    Bonjour 😄 , j'ai un exercice que je dois rendre bientôt et je n'arrive pas à faire la dernière question.
    L'énoncé est le suivant:
    ABCD est un rectangle de dimensions AB=5cm et AD=3cm.
    Pour [0;3], on place les points M,N,P,Q sur les côtés du rectangle tels que AM=BN=CP=DQ=x
    On s'intéresse a l'aire A(x) du polygone MNPQ.

    Démontrer que A(x)=2x²-8x+15. En déduire son tableau de variations. En quelle valeur minimum est- il atteint?

    J'ai réussi la démonstration mais je n'arrive vraiment pas à en déduire le tableau de variations. 😕
    Pouvez-vous m'aidez s'il vous plaît?


  • Zauctore

    salut

    il n'y a pas de question intermédiaire ?

    vérifie que A(x) = 2x²-8x+15 peut se mettre sous la forme 2(x -2)² + 7

    il suffit de déterminer les variations de (x-2)².


  • K

    Non il n'y a pas de questions intermédiaire. Cest bon j'ai trouvé la solution. Mais merci beaucoup comme même 😄 .


Se connecter pour répondre