dm pour jeudi : altitude, température
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 bonjour , voici le 2ème excercice de mon dm: 
 2)Records
 1.Le mont Everest culmine à 8 850 m d'altitude dans l'Himalaya.La fosse sous-marines, dans l'océan Pacifique, atteint me profondeur de -11 900 m.
 Quel est l'ecart, en mètre, entre ces deux extremes?
 moi j'ai fait = 8850-(-11900)=8850+11900=+20750
 2.En janvier1962, la température enregistrée à Pincher creek (Canada) est passée de -13°C à 22°C en une heure ! Cette hausse fut provoquée par un vent chaud et sec appelé <. 
 Calculer cette hausse de température .
 moi j'ai fait = 22-(-13)=+35
 3.La plus grande chute de température relevée en 24 heures, à Browing dans le Montana (USA), est de 56°C : le 23 janvier 1916, il faisait 7°C; donc quelle température faisait-il le 24 janvier ?
 moi j'ai fais : 7 - 56 = -49
 es que mes résultats sont juste ?
 
- 
					
					
					
					VVenx dernière édition par
 Les résultats sont juste mais surprenant quand tu annonce la température de -49° mais juste 
 
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 oui je sais j'ai réfléchie sa peut pas etre +49? 
 
- 
					
					
					
					VVenx dernière édition par
 nn car tu as une chute donc tu ne pourras pas augmenter le température donc tout est correct 
 
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 ok merci beaucoup pour le temp que vous avez passer pour m'explicer .