Equation de droite et point d'intersection
- 
					
					
					
					Ddark-angel dernière édition par
Bonjour tout le monde,
J'ai un exo a faire pour lundi et j'ai pas très bien compris comment faireDans un repère on donne les droites : d1 : y=2x+4 ; d2 : y=4x-10 ; d3 : y=2x-3 et d4 : y=-2x+9
Déterminer par le calcul le point d'intersection :- A de d1 et d2
 - B de d3 et d4
 
J'aimerai savoir qu'elle est la méthode utilisé pour retrouvé le point d'intersection.
Merci d'avance
A+
Dark-Angel
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
salut
c'est très simple dark angel
le point I(x,y) est situé sur chacune des droites : ses coordonnées vérifient donc les deux équations de droites simultanément.
tu dois donc résoudre 2x+4 = 4x-10 pour trouver x (et tu en déduiras y).
 - 
					
					
					
					Ddark-angel dernière édition par
Merci Zauctore de ton aide

Donc si je me trompe pas, on a pour le 1)2x+4=4x-10
4=2x-10
14=2x
7=x
Et
y= 2*7+4
y=14+4
y=18
Donc A(7;18)
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
c'est bon.