Développer, réduire des expressions, Besoin D'aide ...
- 
					
					
					
					TTicTac59 dernière édition par
 Bonjour, 
 Je me présente TicTac59, vit dans le Nord, a 13 ans et est nul en math (Je ne serais point ici sinon)Je dois faire un Devoir Maison pour Mardi, dans celui ci, un exercice consiste a devoir développer et réduire plusieurs expressions, J'ai bien essayé, j'en ai fais un mais je ne pense pas avoir bon, Si vous pourriez m'aider s'il vous plais. Expresssions : A= 3x²-(4+2x-3x²)+(9x+x²-4) 
 B=(8x²-8)-(7x-7x²)+(6x²-6x)Il y en a d'autre, mais je ne compte pas vous les demander, j'essaye juste de comprendre, pour pouvoir les faire, Merci TicTac59 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, Pour développer tes expressions : applique 
 -(5 - 2x + 4x²) = -5 + 2x - 4x²
 +(3x² - x - 9 = 3x² - x - 9A toi 
 
- 
					
					
					
					TTicTac59 dernière édition par
 Je ne comprend pas, Cela vient d'où ? 
 Du calcul, je me doute ..Ah !! en écrivant, j'ai réfléchis, ce n'est pas du calcul mais une methode, je comprend donc A=3x²-4-2x+3x²-9x-x²+5 C'est sa ? merci 
 
- 
					
					
					
					
 Oui, une méthode Pour A=3x²-4-2x+3x²-9x-x²+5 , le début est juste mais la fin est fausse, tu as un + devant la dernière parenthèse et non un moins. Ensuite tu ordonnes les termes et tu simplifies. 
 
- 
					
					
					
					TTicTac59 dernière édition par
 donc si j'essais : A=3x²-(4+2x-3x²)+(9x+x²-4) 
 A=3x²-4-2x+3x²+9x-x²+4
 A= Quoi ?Je fais comment pour calculer si j'ordonne sa fais : 3x²-3x²-2x+3x²+4+4 ? 
 C'est sa ?Merci Noemi Edit : Ce calcul s'implifier fais 1 ? 
 
- 
					
					
					
					
 Encore des erreurs de signes 
 A=3x²-(4+2x-3x²)+(9x+x²-4)
 A=3x²-4-2x+3x²+9x+x²-4
 A =3x²+3x²+x² -2x+9x-4-4 Comme 3x²+3x²+x² = (3+3+1)x² = 7x²
 A = 7x² + .....Je te laisse calculer -2x+9x = ... 
 et -4-4 = ....
 
- 
					
					
					
					TTicTac59 dernière édition par
 Bah -2x+9x = 7x ? 
 -4-4= 0 ?7x²+7x+0 
 14x²+0 ?Edit : Désolé de te faire galérée comme sa.. 
 merci
 
- 
					
					
					
					
 Attention 
 -4-4 = -8 c'est -4+4 qui est égal à 0Ensuite 
 A = 7x²+7x-8 On ne peut pas additionner les termes comprenant x² avec les termes comprenant x.Essaie le deuxième. 
 
- 
					
					
					
					TTicTac59 dernière édition par
 Ok, mais comment je fais alors ? je laisse 7x²+7x+-8 ? 
 Si oui vraiment merciPour le deuxieme : je fais comment ya pas de + ou - devant ? 
 (8x²-8)-(7x-7x²)+(6x²-6x)
 8x²-8-7x-7x²+6x²+6x
 8x²+6x²+7x+6x-8
 14x²+13x-8 ?Je test pour les autre a faire 
 2(y²+3y-1)-(-7+4y-3y²)
 Je fais quoi ? 2+ ou 2- ?et : 
 5(3+z-4z²)-2(4z²-3z+11)
 Pareil que au dessus ? 5+ ou 5- ? pour continuer a calculerEn meme temps, si ce n'est pas trop demandé (tu n'est pas obliger de m'aider c'est juste pour savoir) qand cela commence par une fraction ? genre 1 sur 5 
 Je fais quoi ? c'est pour des calcul suivant, meme exerciceMerci, Merci, Merci mille fois 
 
- 
					
					
					
					TTicTac59 dernière édition par
 Quelqu'un ? 
 
- 
					
					
					
					
 Pour 
 (8x²-8)-(7x-7x²)+(6x²-6x) des erreurs de signes
 8x²-8-7x
 +7x²+6x²
 -6x
 = ....Pour 
 2(y²+3y-1) tu multiplies tous les termes de la parenthèse par 2
 2y²+6y-2