Expression Litérale


  • P

    Bonjour a tous,
    J'ai des exercice a faire qui sont dur et jaimerai savoir si mes résultats sont justes ou pas. Merci de Votre Aide : Dans cette exercice il faut factoriser les expressions

    A = 2y×3y
    A = 1×2y + 1×3y
    A = 1(2y+3y)

    B = 5x-5y
    B = 5×x-5×y
    B = 5(x-y)

    C = 2d-6e
    C = 2×d-2×3e
    C = 2(d-3e)

    D = 25x-5y
    D=5×5x-5×y
    D = 5(5x-y)

    MERCI


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    le premier est à vérifier
    A = 2y×3y ou A = 2y + 3y ??


  • P

    J'ai un autre exercice a faire e je sais pas si mes résultats sont justes. Il s'agit de développer les expressions puis de les réduire
    D = (2x+3)(5x-4)
    D = (2x+3)(5x+(-4)
    D = 2xfois5x+2xfois(-4)+3fois5x+3fois(-4)
    D = 10x+8x+15x+(-12)
    D = (10+8+15)x+(-12)
    D = 33x+(-12)

    E = (3x-2)(5x-7)
    E = (3x+(-2))(5x+(-7))
    E = 3xfois5x+3xfois(-2)+(-2)fois5x+(-2)fois(-7)
    E = 15x+(-6)x+(-10)x+14
    E = (15+(-6)+(-10))x+14
    E = -1x+14

    F = (3y-5)(1+2y)
    F = (3y+(-5))(1+2y)
    F= 3yfois1+3yfois2y+(-5) fois1+(-5)fois2y
    F = 3y+6y+(-5)+(-10)y
    F = (3+6+(-10))y+(-5)
    F = -1y+(-5)

    G = (2x-1)(2x+1)
    G = (2x+(-1))(2x+1)
    G = 2xfois2x+2xfois1+(-1)fois2x+(-1)fois1
    G = 4x+2x+(-2)x+(-1)
    G = (4+2+(-2))x+(-1)
    G = 4x+(-1)


  • N
    Modérateurs

    As tu rectifié le A ?
    Tu as deux types d'erreurs :
    x fois x donne x² et
    des erreurs de signe

    D = (2x+3)(5x-4)
    D = (2x+3)(5x+(-4)
    D = 2xfois5x+2xfois(-4)+3fois5x+3fois(-4)
    D = 10x²-8x+15x+(-12)
    D = ....

    Rectifie les autres.


Se connecter pour répondre