toute petite question à propos de ln...
- 
					
					
					
					KKaioshinDBZ dernière édition par
 Bonsoir ma question est un peu idiote mais je la poste malgré tout: peut-on dire que:ln(eu)=uln(e^{u})=uln(eu)=u ? 
 avec U une fonction quelconquevoilà j'espère ne pas faire hérisser trop de cheveux ;D 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 oui, pour tout NOMBRE réel U. 
 
- 
					
					
					
					KKaioshinDBZ dernière édition par
 pas une fonction à la place de U? si j'ai par exemple: 
 ln(eln(a)x)ln(e^{ln(a)x})ln(eln(a)x)
 je ne peux pas dire que c'est égal à xln(a)xln(a)xln(a) ?avec a un nombre quelconque et x une variable merci pour les précisions en tout cas. 
 
- 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par  
 en particulier, oui sauf que a doit être strictement positif. 
 
- 
					
					
					
					KKaioshinDBZ dernière édition par
 c'est ça, a est bien positif. Je vous remercie. Juste sur un plan rigoureux pour inscrire le passage deln(eln(a)x)ln(e^{ln(a)x})ln(eln(a)x) 
 à xln(a)xln(a)xln(a) on doit préciser quelque chose à côté?
 
- 
					
					
					
					VVenx dernière édition par
 Tu peux dire que les fonctions exponentielle et logarithme sont récirpoue sur R+R_+R+*