4 ème exercice du dm: les expressions
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 bonjour voici le 4 ème exercice de mon dm mais je ne le comprend pas trop: 
 On considère les expressions E=5+a-b-c et F=-5a+b+c.
 1)Calculer E pour a= -10, b= 8 et c= -5
 2)Calculer F pour les memes valeur de a, b, c.
 3)Calculer la somme de E et F. Peut -on dire que E et F sont des expressions opposées?
 1)E=5+-10-8--5
 E=5-10-8-5
 E=5-23
 E-182)F-5--10+8+-5 
 F=-5-10+8-5
 F=-5-5-10+8
 F=-20+8
 F=-123)non (je n'ai pas conprix cette énoncer). 
 
- 
					
					
					
					VVenx dernière édition par
 Bonjour, 
 Ton E tu a une erreur de signe sur ta première ligne -(-5)=+5
 Ton F -5a=-5a donc -5-10
 TU Fais E+F et si E+F=0 alors E=-F donc E et F sont opposés
 
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 bonjour j'ai recalculer et j'ai trouver :(merci de repérer mes erreurs) 
 e=5+a-b-c
 e=5+(-10)-8-(-5)
 e=5-10-8+5
 e=-10-8+5+5
 e=-18+10
 e=-8f=-5-a+b+c 
 f=-5-(-10)+8+(-5)
 f=-5+(+10)+8+(-5)
 f=-5+10+8-5
 f=-5-5+10+8
 f=-10+18
 f=+8pour la Q3 j'ai trouver : 
 e=-8;f=+8
 -8+8=0
 on dit que deux nombres sont opposés l'un de l'autre si leur somme et égale à zéro.
 
- 
					
					
					
					VVenx dernière édition par
 Exact c'est sa 
 
- 
					
					
					
					1123456 dernière édition par
 ok merci beaucoup!