équation en racine
-
Lloowx33 2 avr. 2010, 19:48 dernière édition par
Résoudre chaque équations, on donnera chaque solutions sous la forme a√b, avec a et b deux nombre entier relatif et b le plus petit possible .
RIEN COMPRIS
a) (x+1)² - 1 = 0Que faire ?
Merci d'avance
-
Bonsoir (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Utilise l'identité remarquable a² - b² = ....
-
Lloowx33 2 avr. 2010, 19:55 dernière édition par
BONSOIR
0UI MERCI !
-
Factorise l'expression en utilisant l'identité remarquable.
-
Mmireille 8 avr. 2010, 15:34 dernière édition par
Noemi
Bonsoir (Marque de politesse à ne pas oublier !!)Utilise l'identité remarquable a² - b² = ....
Bonjour
en fait je pense que l'identité remarquable dans ce cas là serait plutôt :
a²+2ab+b²
voilà à la prochaine !
-
l'une ou l'autre : de toute façon il faut transformer le membre de gauche soit en factorisant (x+1)²-1 avec a²-b² soit en développant (x+1)² avec (a+b)²
cela réduit le membre de gauche à x(x+2).