Question avec fonctions
-
Llaplumedeau dernière édition par
Bonjour tout le monde!
J'ai un exercice a faire et j'aimerais votre aide car moi et les fonctions ca fait deux.On as une pyramide avec une base carrée.Ce carrée fait 2 cm de coté.
L'on as aussi une hauteur qui fait x cm.La question est de calculé le volume de cette pyramide pour x égale 6cm

Il faut ensuite démontré que le volume de la pyramide est de V(x)=(4/3)x.
Ici x varie de 0 a 10.Je vous remercie d'avance!!!

-
Salut,
Tu ne connais pas la formule pour calculer le volume d'une pyramide ?
-
Llaplumedeau dernière édition par
non dsl
-
Regarde dans ton cours de 3ème au lieu d'être désolé !
La formule pour calculer le volume d'une pyramide est :
1/3 x aire de la base x hauteurDis-nous ce que tu trouves.
edit : erreur corrigée
-
Llaplumedeau dernière édition par
Calme en ne l'a pas fait en cours. Et pour la formule, sur internet il y a écrit ceci : V=1/3 fois aire de base fois hauteur
C'est la même?
-
Zauctore dernière édition par
salut
oui, c'est bien la formule de
4e (des fois pas vue, ça arrive faute de temps et puis ça dépend des classes, des élèves...)aire base × hauteur ÷3
(c'est un oubli de la part de Thierry)
-
Llaplumedeau dernière édition par
ok merci et pourquoi sur internet je trouve : V=1÷3 * aire de base * hauteur
C'est le meme calcul?
-
oups ! désolé ! erreur de ma part en effet.
Volume de la pyramide = 1/3 * base * hauteur
J'édite l'erreur dans mon post précédent.
Fais ton calcul laplumedeau et dis-nous ce que tu trouves.