exercice 7 de notation scientifique


  • C

    Tous les calculs devront etre détaillés
    Les calculs devront etre faits avec trois chiffres significatifs (c'est a dire qu'en notation scientifique , la mantisse devra etre calculée avec deux chiffres après la virgule )
    II) On cherche a savoir ce que représentent un milliard de secondes , en traduisant cela avec des unités de temps plus commodes.

    1. Exprimer un milliard en notation scientifique.
    2. Combien y-a-t-il de secondes dans une heure et dans une journée (24 heures) ?
      Donner ces valeurs en écriture décimale puis en notation scientifique .
    3. Calculer (en notation scientifique) le nombre de jours que font un milliard de secondes.
    4. Calculer le nombre d'années que représentent un milliard de secondes.
      (Pour simplifier , on ne s'occupera pas des années bissextiles ,on considérera qu'une année fait toujours 365 jours).

    II)

    1. 1 milliard = 1 * 10⁹
    2. 1heure = 3600 secondes
      1 journée = 86400 secondes
      3.6 * 10³ ; 8.64 * 10⁴
    3. Il y a 11574.07407 jours dans un milliard de secondes ( je suis pas sur)
      et en notation scientifique je crois que sa fait 407 * 10² ( je suis pas sur)
    4. Il y a 31.70979197 années dans 1 milliard de secondes ( je suis pas sur)
      svp dites moi ce que vous en penser ,est ce que mes réponses sont bonnes
      d'après vous ?

  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    La réponse pour la notation scientifique est fausse, rectifie.

    Le reste est juste.


Se connecter pour répondre