Effectuer des calculs sur vecteurs
- 
					
					
					
					--Lys- dernière édition par Hind
**Bonjour,
Voici l'énoncé :
ABCD est un parallélogramme.
Construire les points E et F définis par :
vecteur DE = 3/4 du vecteur AB et le vecteur AF = -4/3 vecteur ADJ'ai tout d'abord essayer de construire le vecteur DE et sur ma figure A,B et E sont alignés, es ce exact ? En ce qui concerne le vecteur AF, je ne voit pas comment faire malgré que j'ai remarqué que AF =4/3 vecteur DA.
En ce qui concerne la figure, a la fin il faudra prouver que (AE) et (BF) sont paralèlles, ce qui n'est pas compliquer mais j'ai besoin d'une aide pour la figure, je bloque.
Je remercie d'avance, la ou les personnes qui prendront le temps de me lire et de m'aider.
Merci beaucoup
xLys**
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
salut alice
voilà la figure :

 - 
					
					
					
					--Lys- dernière édition par
**Je te remercie beaucoup Zauctore.
Bonne fin de journée.
xLys**
 - 
					
					
					
					Zauctore dernière édition par
			
		
	
je t'en prie