programme de la calculatrice TI-83PLUS


  • A

    Bonjour
    je dois faire un exercice en utilisant les programmes de la calculatrice pour l'énoncé suivant
    faire un programme pour déterminer si 2 nombres sont au moins du même signe
    voici ce que j'ai fait
    saisir A
    saisir B
    si A*B supérieur à 0 alors "même signe"
    sinon "signes contraires"
    quitter
    exécuter

    sur la calculatrice ça donne ça
    Imput"A=",A
    Imput"B=",B
    If A*B supérieur à 0
    Then"MEME SIGNE"
    Else"SIGNES CONTRAIRES"
    Disp"MEME SIGNE"
    End
    quand j'essaye le programme il me dit erreur de syntaxe au niveau de then
    peut-on me dire mon erreur
    merci


  • I

    Bonjour arno,

    Je n'ai pas essayé, mais il manque peut-être les 'Disp' ... puisque tu demandes de l'affichage.

    Imput"A=",A
    Imput"B=",B
    If A*B>0
    Then
    Disp "MEME SIGNE"
    Else
    Disp "SIGNES CONTRAIRES"
    End


  • A

    je vais essayer merci
    si ça ne marche pas je te recontacte


Se connecter pour répondre