Calcul d'un maximum d'une fonction
- 
					
					
					
					Mmissmarie230295 dernière édition par
Bonjour, je suis en seconde et j'ai un dm à fair pour la rentrée.
On me présente la fonction sous 3 formes : P(x)= $x^$2 + 5x +14 (F0)
P(x)= (7-x)(x+2) (F1)
P(x) = $(81/4)-(x-5/2)^$2 (F2)On me demande de choisir l'écriture la mieux adaptée et démontrer que la fonction P admet un maximum et donner ce maximum.
Comment calcule -t-on un maximum? Et quelle écriture dois-je utiliser?

Merci d'avance

 - 
					
					
					
					IIron dernière édition par
Bonsoir, une trame de réflexion :
Si tu observes l'écriture F2 : Tu as un nombre positif 81/4 auquel tu soustrais un carré (x - 5/2)².
Or un carré est toujours ...
P(x) sera maximum quand (x - 5/2)² sera ... et ce sera le cas pour x = ...
 - 
					
					
					
					IIron dernière édition par
Bonjour missmarie,
il doit y avoir une faute de frappe ici (signe - devant le x² :
P(x)=
-x² + 5x + 14 (F0)