Calcule d'aire d'un triangle
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Bonjours,
En notant a, b, c les longueurs de trois côtés et p son périmètre, l'aire A du triangle est donné par formule:
A=√[p/2(p/2-a)(p/2-b)(p/2-c)]
Calculer a l'aide de cette formule l'aire du triangle ABC. Donner le resultat arrondi au cm² près
Je ne comprend pas trop avec les valeurs a, b, c il ne donne pas de valeurs
Voila pouvez vous m'aider merci
-
Zauctore dernière édition par
salut
sans doute y a t-il un triangle ABC dessiné sur le sujet.
les nombres a, b et c désignent les longueurs BC, AC et AB respectivement.
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Ah oui mais pourquoi il disent pas BC, AC et AB directement il disent a, b, c
-
Zauctore dernière édition par
l'énoncé le dit
a, b, c les longueurs de trois côtés
y'a qu'à traduire
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Comment fait-on pour calculer l'air alors car avec tout c'est symbole ?
-
Bonsoir,
L'énoncé indique t'il les dimensions des côtés du triangle ?
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Oui AB=16, AC=14 et BC=8
-
Zauctore dernière édition par
ok ; donc tu prends c=16, b=14 et a=8 (ce sont les notations traditionnelles)
ainsi p = a+b+c = ... puis p/2 = ...
etc
ensuite calcule p/2 - a = ...
p/2 - b = ...
p/2 - c = ...
multiplie les quatre derniers résultats et calcule la racine carrée du résultat.
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Entre les parenthèse c'est multiplié
Moi je trouve A=√14(14-8)(14-14)(14-16)
A=√14(6)(-2)
A=√14*6 *(-2)C'est comme ça ?
-
Zauctore dernière édition par
non, liloute
le périmètre p = a+b+c = 38 donc sa moitié 19.
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Ah oui mince
Donc sa fais √19(11)(5)(3)
19113 ?
√627 ?
-
Zauctore dernière édition par
19×11×5×3 = 3135
et tu donneras la réponse (racine carrée) approchée en cm²
-
Lliloutedu76 dernière édition par
Donc du coup sa me fais 56cm² merci beaucoup encore 1 exercice et c'est fini. Encore merci !! Désolé du dérangement