statistiques sur des temps d'attente


  • A

    Bonjour, ou plutôt bonsoir à tous.

    Je suis en seconde, et de retour de vacances, je viens d'apprendre que j'avais un Dm à faire, pour demain. Il n'est pas trop long, ni trop dur.. Mais j'avoue que je ne vois pas comment faire. Voici l'énoncé :

    Deux groupes de patients, lassés d'attendre de longues minutes dans la salle d'attente de leur médecin, ont fait une enquête et ont obtenu les résultats suivants.

    Médecin 1 : Temps d'attente moyen : 46 minutes.
    Écart interquartille : 30 minutes.

    Médecin 2 : Temps d'attente moyen : 44 minutes.
    Écart interquartille : 5 minutes.

    Deux patients se rencontrent, l'un dit : "Avec mon médecin, un jour on est pris tout de suite et le lendemain, il faut attendre une heure et demie." L'autre ajoute : "Le mien a toujours trois quarts d'heure de retard."

    De quels médecins parlent-ils ?

    Voila voila. Je rappelle que je suis niveau seconde...

    Je n'ai pas beaucoup avancé. Je suis restée au fait que 3N/4 - N/4 = 30 pour le médecin 1, et 3N/4 - N/4 = 5 pour le médecin 2.

    Aussi, 30 * 3 = 90, et 5 * 9 = 45. Mais je ne sais pas si c'est vraiment utile...

    Je vous remercie d'avoir lu jusque là, et j'espère que vous allez m'aider.

    Encore merci, bonne soirée à vous.


Se connecter pour répondre