Tracé la représentation graphique de fonctions affines sur papier millimétré


  • N

    bonjour s'il vous plait une derniére petite aide,
    on considére les fonctions n et p définie par n(x)=1x et p(x)=150-2x
    n(x) est la distance (en m) séparant le nageur du point A en fonction du temps x (en s) .
    p(x) est la distance (en m) séparant la pirogue du point A en fonction du temps x (en s).
    Il faut que je le représente sur une feuille de papier milimetré . en tout début d'exercice j'ai les points A et B sont distant de 150 m au même moment un nageur part de A et se dirige vers B ,ala vitesse constante de 1 m/s . une pirogue part de B et se dirige vers A à la vitesse constante de 1.028 noeud . J'ai compris le reste de l'exo mais comment dois je faire pour calculer la fonction si je doit la calculer pouvez vous m'aider merci beaucoup nat


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    pour la représentation graphique, fais un tableau de valeurs
    x = 0 ; 10; 50
    n(x)
    p(x)


  • N

    bonjour ,
    peux tu juste m'indiquer comment je fais mon tableau car le prof s'est pas attarder sur le sujet et évidement j'ai rien compris merci beaucoup de ton aide


  • N
    Modérateurs

    Tu remplaces x par les valeurs que j'ai indiquées dans chacune des expressions.
    soit par exemple pour x = 10
    n(10) = 1×10 = 10
    p(10) = 150 -2×10 = 150 - 20 = 130


Se connecter pour répondre