Donner équation d'une tangente à une parabole



  • Je suis bloqué !
    "Donner une équation de la tangente à la parabole d'équation y=x²-3x+5 au point d'abscisse -1"

    y=f '(a) (x - a) + f(a) et la parabole c'est la courbe des racines carrées il me semble. Je n'arrive pas à faire le lien entre les deux pour trouver l'équation.



  • y = f'(a)(x-a)+f(a) est l'équation de la tangente au point d'abscisse a.
    Il te faut donc dans un premier temps calculer f'(-1) (donc a fortiori f'(x)) et f(-1)


    « Un problème créé ne peut être résolu en réfléchissant de la même manière qu’il a été créé. »

    « Rien n'est plus proche du vrai que le faux. »

    **-  A. Einstein         
    
    * * ***


  • Bonjour,

    Tu dois calculer :
    la dérivée : f'(x)
    f'(-1) =
    f(-1) =

    Puis tu remplaces dans l'équation de la tangente.



  • f'(x)=2x-3
    f'(-1)=3
    f(-1)=...



  • La dérivée est juste, mais le calcul de f'(-1) est faux
    et
    f(-1) =(- 1)²-3(-1)+5 = ....


 

Encore plus de réponses par ici

Il semble que votre connexion ait été perdue, veuillez patienter pendant que nous vous re-connectons.