Covergence de suites


  • A

    Voilà mon problème:
    "étudier (clairement) la convergence de la suite u définie par : u1u_1u1=2\sqrt{2}2 et unu_nun=2+2+2+2+......2\sqrt{2+\sqrt{2+\sqrt{2+\sqrt{2+......\sqrt{2}}}}}2+2+2+2+......2 (n fois) ."

    Je sais que pour montrer qu'une suite est convergente je dois montrer que la suite est majorée (ou minorée) et croissante (ou décroissante) . Ici j'ai pu montrer qu'elle était croissante mais je ne sais pas clairement montrer qu'elle est majorée...


  • C

    Salut,
    On a pour tout entier n supérieur ou égal à 1,
    u[n+1]=2+u[n]\sqrt{2+u[n]}2+u[n]

    Soit f une fonction telle que pour tout x supérieur ou égal à -2,
    f(x)=2+x\sqrt{2+x}2+x
    f est continue, croissante sur son ensemble de définition.

    Recherche du point fixe
    f(x)=x ssi x=2

    u[1] inférieur à 2
    donc (u[n]) est une suite convergente
    Elle converge vers 2


Se connecter pour répondre