2 calculs !
-
FFontabert dernière édition par
Bonjour , voilà j'ai besoin d'aide pour ces 2 calcul faisant partie de mon DM :
A= (-1+4) × (-1-2) -10 diviser par (-5) (je n'ai pas le signe diviser sur mon clavier donc quand c'est diviser je met "diviser par "
B= 3×10²×4× 10 puissance moins 9 j'ai pas les puissances aussi ....
----------------------------------- c'est la barre de fraction
25× 10 puissance moins 3Je vous remerci énormémenet si vous donnez une réponse mon DM c'est pour demain donc SVP si vous êtes balèse en maths aidez moi j'ai finis tout le reste du DM il me reste plus que ça et j'aimerais bien finir l'année, merci !
-
Bonjour,
Un exemple :
(-2+7) = (+5)
(-1-5) = (-6)
(+5)×(-6) = (-30)
(-30) - 12 = (-42)
(-42)/(-6) = 7
-
FFontabert dernière édition par
En fait les calculs je sais les faire mais je sais pas par quoi commencer tu vois calculer dans l'odre tu peux me donner l'ordre simplement pour que j'essaie de trouver ?
-
Suis mon exemple, il indique l'ordre des opérations.
Indique tes calculs.
-
FFontabert dernière édition par
moi pour le A je fais
a= (-1+4) × (-1-2) -10 diviser par 5
a+ 3 ×-3 - 10 DIVISER PAR -5
A= -9 - 10 diviser par -5
A= -19 diviser par 5
A= 3.8Stp dis moi mes erreurs je crois que j'ai faux ...
-
C'est juste si c'est toute l'expression qui est à diviser par -5.
(Tu as oublié un moins devant le <5 à l'avant dernière ligne)
-
a=(−1+4)×(−1−2)−10(−5)=3,8a=\frac{(-1+4)\times (-1-2)-10}{(-5)}=3,8a=(−5)(−1+4)×(−1−2)−10=3,8
-
FFontabert dernière édition par
c'est bon alors cool !
et le b je faisB= 3 × 10² × 4 × 10 moins 9
25 ×10 moins 3
B 3×4 10² moins 9
----------- × -----------------
25 10 moins 3B= 12 10 moins 7
----------- × ---------------------
25 10 moins 3B= 0,48 × 10 puissance 10
B= 4800000000c'est ça ?
-
La fin du calcul comporte une erreur.
B = 0,48×10−7+310^{-7+3}10−7+3
-
FFontabert dernière édition par
stp le premeier résultat t'es sur que c'esqt bon parce que sur ma calucuatrice je trouve -7
-
Le premier calcul est juste. Tu dois mettre l'expression du numérateur entre parenthèse avec la calculatrice.
Pour le B, simplifie l'écriture.
-
FFontabert dernière édition par
ok c'est bon le A et le B tu peux me l'écrire comme t'as fais pour le A tu vois avec la barre de fraction et tout ??
-
b=3×102×4×10−925×10−3=0,48×10−4=4,8×10−5b=\frac{3\times 10^{2}\times 4\times 10^{-9}}{25\times 10^{-3}}=0,48\times 10^{-4}=4,8\times 10^{-5}b=25×10−33×102×4×10−9=0,48×10−4=4,8×10−5
-
FFontabert dernière édition par
ok mais ya un ruc que je comprends pas tu met 0.48 * 10 puissance -4 mais c'est faux parce que regarde 10 puissance - - 10 puissance -3 ca fait
-7-(-3) donc -7 + 3 donc 10 nan ?
-
-7 + 3 = -4
7 + 3 = 10
-
FFontabert dernière édition par
mais pourquoi -7+3 parce que la barre de fraction équivaut au signe "-" donc on fait 10 -7 - 10 -3 ca fait 10-7-(-3)
-
C'est :
10−7−(−3)10^{-7-(-3)}10−7−(−3) = 101010^{-7+3}=10−4=10^{-4}=10−4
-
FFontabert dernière édition par
en écriture décimale 4,8 fois 10 puissance moins 5 ca fait cb ?
-
En écriture décimale :
4,8×10−510^{-5}10−5 = 0,000048
-
FFontabert dernière édition par
Bah écoute merci t'es trop simpa en plus j'ai compris mes erreurs donc c'est cool maintenant je susi serein ...

Ciao ciao merci encore !
-
C'est bien si tu as tout compris.