Resoudre dans R l'Equation suivante
-
Fflo13 dernière édition par
Bonjours,
je sèche un peu,
quelqu'un peut-il me venir en aide ?je dois résoudre l'Equation suivante :
2x - 9√x + 9=0,
j'ai trouvé une racine évidente x1=9
ça donne bien 18 - 27 + 9 = 0,
Mais est-ce la seule solution ?
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Essaie 9/4
Pour résoudre proprement l'équation, pose y=√x, avec la condition y ≥ 0
-
Fflo13 dernière édition par
mathtous
Bonjour,
Essaie 9/4
Pour résoudre proprement l'équation, pose y=√x, avec la condition y ≥ 0Merci mathtous,
effectivement je retrouve bien mes 2 solutions y1=3 et y2=3/2 ,donc x1=9 et x2=9/4
encore merci
-
Mmathtous dernière édition par
De rien.
Précise bien que les deux solutions en y sont bien positives avant d'en déduire les solutions en x.